Патриарху Кириллу

Александр Артющенко
Великий  ум  не  безучастен  к  чаяниям  родной  земли
Он  навигатор  душ  заблудших  и  Патриарх - Всея Руси.

Он  распростёр  свои  объятья - людей  молитвой  обогрел
Он  совесть  нации  великой  Владыка  праведных  идей.

Святейшим  избранный  синодом  пройти  который  может  тот,
Кто  трудолюбием  и  верой   влюбил  в  себя  честной  народ.

В  почтенном  жесте  приклоняясь - целуем  властные перста.
Он  крест  несёт  за  всю   Россию - отводит  души  от  греха

Гонимые  в  былых  столетьях  вы  преподали  всем  урок
Что  нет  на  свете  правды  свяче - что  погибала  средь  голгоф

Живите  долго  Патриарх  несите  людям  Его  слово
Вам  от  Христа  досталось  много  ведь  от  рожденья  до  престола
Служить  Вы  будите  для  нас.
                28 апреля2012г