Пруды

Волкова Ирина Васильевна
У тишины российского запрудья
Я посижу. Как хороши пруды!
Зачем же далеко так ездят люди?
От красоты всё ищут красоты.

Спускаюсь. Берег глинистый, но всё же
Уверенно скользит нога к воде.
Мальки снуют, на косяки похожи,
Их стайки суетливые везде.

Вода в прудах, как молоко парное.
Обнимет ноги, поцелует грудь.
Вот он, наш мир! Он, как пруды, спокоен.
Господь, храни всегда святую Русь!