Перелистывая книг страницы

Кет Рей
Перелистывая книг страницы,
 Ищу похожую судьбу.
 Не знаю грусти я границы,
 Когда закончу я борьбу?

 Все та строка, все тот абзац...
 Запомню наизусть.
 О книге не говорит форзац,
 О человеке - грусть.

 Этот герой, похожий на меня,
 Такой же скрытый.
 Он ходит по миру, мысли храня,
 Они по дождю легонько размыты...

 Шуршат страницы на ветру,
 И тикают часы.
 Душа проникла в пустоту,
 Скрывая свои сны.

 И я опять в своем бреду,
 Ищу свои мечты.
 Желанья все свои веду,
 Переходя мосты.

 И снова тайну не найду,
 Улечу в другой мир.
 Я мысль чужую украду,
 Такая жизнь отныне тир