АС Пушкину

Александр Артющенко
Вот  это  глыба  так  уж  глыба
В  нём  море  чувств  и  рифмы  сила
С  простым  учтив  с  вельможей  чванный
Для  женщин  он  всегда  желанный
Он  патриарх  поэтов  русских
Планеты  целой  славный  сын
Галантен  был  он  по  - французски
По  - русски  правду  говорил
Глаголить   можно  бесконечно - когда  о  нём  мы  говорим
Он  воплощенье  совершенства
Сердец  восторженных  кумир
Когда  на  ум  приходит  лира
Перед  глазами  только  он
Руслан   с  Людмилой  и  Онегин
Писал  ты - в  думу   погружён
Правдиво  гордо, своенравно
Написано  в  его  стихах
Про  боль  людскую , где  в  погостах
Спит  не  раскрывшийся  талант
Ты - как  и  все  поэты  мега
Простился  с  жизнью  впопыхах
Прожил  достойным  человеком
Оставив  след  с  душой  в  сердцах.
                25апреля2012г