Что есть жизнь?

Кристина Худоян
Я очень часто задаюсь вопросом,
Что же на самом деле жизнь?
Мне все толкуют многословно,
Что жизнь дана, чтоб просто жить.
Но нет той истины в ответе,
Ищу которую везде,
Наверно, каждому на свете
Дано найти ответ в себе.
Спросив меня, что жизнь такое?-
Вы не получите ответ,
Но описать я все же в силе,
Как представляется жизнь мне:
Сравнить могу ее с картиной,
Где сотни красок и тонов;
Так и у нас, по настроению,
День новым цветом озарен.
Сравнить могу еще и с песней, 
Где есть начало и конец.
Но вот слова для этой песни 
Мы пишем очень много лет.
Но годы эти так проходят,
Что мигом кажется нам век.
И на вопрос, что жизнь такое?
Словами вам не объясню.
Оставлю это на потом я
И мысли в песне растворю.