С Есенину

Александр Артющенко
Красивые  глаза  поэта
Как  зеркало  его  души
Судьба  такого  человека
Тревожит  разные  умы.

Поэт  от  Бога  нам  подарен
И  Русь  прославил  на  века
Он  столько  нам  всего  оставил
Любимец  женщин  раб  греха.

Его  стихи  полёт  сознанья
И  боль  смятение  души,
Он  символ  общего  признанья
Воспитанный  в  глухой  Руси.

Как  жаль, что  не было  меня
С  тобою  рядом  друг  мой  верный
И  золотую  голову  не  вытащил  из  петли  смертной.

Ты  согрешил  вот  в  чём  беда
Но  Бог  всемилостив  наверно
За  твой  талант  в  свои  владенья
Он  примет  с  радостью  тебя.

Ты  крест  пронёс  почти  что  век
Душой  богатый  человек
Там  разберутся, что  случилось
Ведь  за  тебя  вся  Русь  молилась.
                23 апреля 2012г