Охотничий трофей

Марина Дроздова
            


  Сковали гномы бронебойный арбалет-
  С тех пор трофеев прежних нет.
  Лишь  егеря твердят устало:
  Баронов много-драконов мало.

  Мне на одни края наводку дали,
  Зверюги там по прежнему летали.
  Драконья шкура  -украшенье зала!
  Ведь замков много. Драконов мало.


  На склоне гор , где струи водопада,
  Нашелся  след  чешуйчатого гада.
  Палю от страха я куда попало,
  Болтов ведь много, а шансов мало.

  Раздался рёв ,потом раздался  крик,
  По  голосу так шельма -проводник.
  С драконом заодно -мне  ясно стало.
  Туристов   много ,а денег  мало!
 
  Уж несколько веков ,как оказалось,
  Коллекция драконья собиралась.
  Моя башка туда чуть не попала.
   Драконов много-баронов мало!