Когда то паровоз считался скорым...

Акинин Сергей Михайлович
Когда то паровоз считался скорым,
Бежал по рельсам, паром песни пел.
Но вот теперь, остался не при дел.
Стоит на запасных путях сурово.

Мелькает мимо зелень электричек.
А он стоит и с грустью смотрит вдаль.
И паутины, мрачная вуаль,
Его ввела, навечно взяв в кавычки.

Он стал теперь, не нужен никому.
Стоит один, музейным экспонатом,
Кругом обтянутый белеющим канатом.
И люди, с грустью, бродят по нему.

А  было время, на войне, на фронте,
Сквозь непогоду, бури и метель,
Он мчался вдаль, где рельсов параллель,
Сходилась вместе, там, на горизонте.