В свете фар

Маргарита Мон 2
Свет от форы выхватил мгновенье,
Осветил лохматость и колючесть,
Вдруг в лесу мелькнуло приведенье,
Демонстрируя свою живучесть.

Ночь клубиться в глубине оврага,
Шепотом таинственным дразня,
И береза голая – бедняга, у обочины
Встревожила меня.