Тропинка

Лесняк Константин
Не спеша, по осеннему парку,
Мерным шагом пройду, утопая,
В буйстве красок времени года.
Пусть тропинка бежит удалая.
            
Пусть несет мои мысли шальные,
Огибая стволы исполинов.
Пусть шуршит под подошвами осень
А туман робко стелет низины.
          
Зачерпну горсть оранжевой массы,
Да подброшу осенним салютом,
Пусть разрушаться горы тревоги
Я любить лишь хочу абсолютно.