Смысл

Баранова Светлана
Узнать происходящее имеет смысл:
Когда и капли счастья не приносит жизнь,

Когда повисли безысходно руки...
А  мним: вспорхнули два невидимых крыла

Когда мучительно стенает и тоскует
Таинственная спутница - душа...

Но, приоткрыв грядущего завесу,
Послушаем безмолвный неба глас:

"У вас не связаны веревкой руки..."
 
Но мнится...
                ... впереди...
                ... зияет...
                ... пустота...

И снова тяжесть навалилась чередою
Звенящая  поднависает ...мгла...

Настойчиво  муссируем вопросы:
Кто ты? кто я? и ...какова судьба?

Наивнейше спрошу: 
                - задумываться надо ль?
- Что в будущем ближайшем?
                -  ...ветры перемен?

Не лучше ли рискнуть и,
                устремляясь к счастью,
Купить однажды призрачный билет...

Но заунывно нудно воют ветры...
Про перемены как-то не слыхать...

Бывает и затишье перед бурей...
Но лучше бы той буре не бывать.