Письмо в память о маме

Борис Дубинко 2
Что тебе написать, родная,
Мой единственный лучший друг?
Наш семейный альбом листая,
Загрустил без тебя не вдруг.

Здесь, наверно, бежала к подругам,
Кто-то крикнул: "Веруська, постой!"
И на фото смеются губы
Той улыбкою детской простой.

Вот с подругами снята...Где это?
Да, Ростов на Дону - институт.
В сарафанчиках, в кофточках, лето.
Видно сессию "в муках" сдают.

Это что за бумажка меж фото?
Похоронка: В бою муж убит...
Он хирургом на фронте работал,
А погиб...., то судьбы перегиб.

Да,война и нужда, и потеря
В твоей жизни оставили след.
Но тянулись к тебе люди веря,
Что найдут тепло, ласку и свет.

Это сердце твоё всем искрится
"Сердце Данко"- оно не в любом.
В тех, кто прОжитым может гордиться,
Кто душою открытой в большом!

Скупость, ханжество - всё тебе чуждо.
Нет в том счастья сундук свой набить.
Ты всю жизнь прожила так, как нужно.
Чтобы людям полезною быть.

Можно жить (коль сумеешь) два века,
Только слышит в итоге иной:
"Много золота - нет человека".
Ты для всех - ЧЕЛОВЕК ЗОЛОТОЙ!