Я у Бога спросил

Владимир Трофимов 3
Как поверить себе, если знаешь, что раб
Покориться судьбе, коли духом ослаб
Боже мой!Где найти, для терпения сил?
Как от страха уйти, я у Бога спросил

Где мне ложь потерять, где найти мне мечту
Как же суть то познать, как прогнать суету?
Расскажи обо всём, научи меня жить
Что мы Счастьем зовём?Как должны мы любить

Он сначала молчал, но ответил мне всё ж
Вот, что ОН отвечал:От меня, что ты ждёшь?
Суть поведать сполна!Только Благу не быть!
Ведь не хватит ума, чтобы переварить

Мне не нужен твой страх и рабы не нужны
На Вселенских Путях, это для сатаны
Мне лишь Вера нужна, чтоб его одолеть
Боль конечно страшна, но придётся терпеть

И предвидел и знал, что Земле Я принёс
Человека создАл, а к нему море слёз
Если б мог рассказать, я тебе обо всём
Ты не стал бы страдать!Но чтоб было потом?

К Жизни Вечной идут, через муки всегда
От того тебе тут, тяжело иногда
Ничего, ничего не хочу поменять
Для тебя ж самого, вот тебе и решать.



     1986г.