Как Бобёр Лису обманул

Татьяна Владимира
      
Лисица встретила Бобра…
Хвостом вертела, как могла,
На солнце рыжий хвост горел,
А лисий голос сладко пел:
«Ах, как же ты Бобёр красив,
Умён, талантлив, не спесив,
И седина тебя не портит».
С улыбочкой на рыжей морде
Лисица дифирамбы пела.
Бобра всё ж утащить сумела.
Очнувшись утром у Лисы,
Бобёр подумал: « Что за сны?
Откуда рыжая взялась?
Хотя та ночь была мне всласть…
Пора домой, Бобриха ждёт,
И озарён уж небосвод.
Бобрята вдруг мои проснутся,
А папы нет – пора вернуться».
Бобёр бегом в свою нору,
Ей богу, правда, не совру.
Лисица спит и видит сны,
Которые мечтой полны,
«Вот поселюсь я у Бобра,
Мне нравится его нора».
Бобёр работник был хорош,
И на реке – плотины сплошь.
И завтра я скажу Бобру:
«Не отдадим твою нору».
К чему Бобрихе-то дары,
Уж больно жалко мне норы.
Проснулась утром – нет Бобра,
И сказочке к концу пора.
Бобёр, набравшись новых сил,
К Бобрихе снова покатил.

Коль ты мечтаешь о норе,
То не ищи осла в Бобре.

              Татьяна Владимира, сентябрь, 2012