Я тоже лгу так иногда

Авиэтта
Зачем тоскующей природе
Роскошный, но предсмертный бал?
Дальнейшей жизни не угоден
Листвы светящейся накал.

Ей не угоден этот праздник,
Она сведёт его к нулю.
Но время терпит, время дразнит,
И я со временем терплю

Святую ложь осенних красок.
Я тоже лгу так иногда
И жизнь становится прекрасней,
И отступают холода.