Осенние дни

Игнатова Светлана
Капли дождя на стекле,
Смотрю я в окно, по дорожкам
Промокшие люди спешат,
Погреть свои мокрые ножки.
Так сыро, а в доме тепло   
И кружечка чая согреет.
Осенние дни холодны
И солнце не так уже греет.
Осень-золотая пора,
Пусть даже и дни так дождливы
Осенние листья лежат,
Они ведь и правда красивы.