Затерялась

Александра Ко
Карандашным рисунком небо
Плачет над серым городом.
Наше прошлое уже лето
Осыпается черным порохом.

Рассыпается тело кусками
От усталости, бешеной гонки.
Мне бы красными, больными глазами
Не смотреть на эти обломки.

Мне бы стать былой, как прежде.
С души трепетом, мыслями вольными.
Затерялась теперь я где-то
Меж проспектом и путями окольными.

Затерялась в чернилах, бумаге,
В промозглой питерской осени,
В вязком вечернем мраке,
Там где мысли мои меня бросили.

Ни просвета, ни сил, ни голоса.
Я разбита, потеряна - мертвая.
Только неба куски и полосы
Сквозь оконные стекла мокрые.