Я уже не кричу

Валентина Иванова Из Эссо
Я уже не кричу
От гнева, от счастья, от боли.
Привыкаю – молчу,
Не давая эмоциям воли.

Не гляжу в зеркала –
Там в глазах моих грусть ожиданья.
Я вчера не пошла
К Белым скалам, тропой, на свиданье.

Гыргычан голубой.
Стайка лиственниц в росах жемчужных
Расстаются со мной.
Да и я становлюсь им ненужной.

Посох мой загрустил,
В голубичных холмах затерялся.
Он – последний мой был!
И, покинутый, где-то остался.

Я меняю себя.
Я крою себя не по лекалам:
Грех и зло не любя,
Отрекаюсь того, что ласкала.

Отрекаюсь грехам,
Режу, режу по крови, по гною.
По душе, по костям
Заземление наше земное.

До чего хороша
Синь небесная осенью звонкой!
Очищаясь, душа
Обретается чуткой и тонкой.

Я уже не кричу,
Не веду себя  глупо и шумно.
И всё чаще молчу,
Становлюсь постаревшей и умной.

Я теряю друзей,
Отсекая от сердца земное.
Рвусь всей плотью моей
И не знаю, что будет со мною.

Близок он – мир иной!
Рядом, рядом – рукой прикоснуться!
Слабой  станешь, больной,
Чтоб уснуть и уже не проснуться.

Отрекаясь земли,
Что была моей сутью и телом,
Я люблю её лик!
Я люблю, и забыть не сумела.

Но, меняю её.
Свою грешную душу, терзаю.
Что хочу от неё,
Я, конечно же, знаю! Я знаю!

От чего же мой страх
И тоска о забытых свиданьях,
В зеркалах и глазах
Тихо светится грусть ожиданья?

От того, что земля я,
Земная, земная, земная!
И, земных оставляя,
Страдаю, страдаю, страдаю…

А души моей стать,
Как ни режь, быть святой не желает!
Светлым ангелом стать
Нет, не может, а только мечтает!

И глаза в зеркалах
Отцвели, синеву потеряли.
Засветился в них страх,
Чуть прикрытый оттенками стали.

Грусть земная в глазах –
Становлюсь не святой, а убогой.
Потому что, я – прах!
Потому что, вся сила у Бога!

Я не верю себе,
Когда грешную душу терзаю.
И в грядущей судьбе
Все мечты на Него полагаю.

Вот уже подошла –
Вот он мир, неизвестный и новый!
А венок до чела
Мне подходит всё больше терновый…

                27.08.2012г.