Создай себе кумира

Елена Ситаева
Как всякие истории
Бывают  люди  разные   
Одни  такие   грустные,
Другие  слишком  праздные.

Одни – всегда активные
Участники по   жизни
Другие – наблюдатели, 
Как  зрители - пассивные

И им, конечно  хочется
С пассивных  наблюдателей
В другую  аллегорию 
Активных  созидателей.

Создай   себе   кумира, 
Сочти  это  возможным
Из  тех,  кто  очень  нравится, 
Стань  на  него  похожим.