Изнасилование

Юлия Мещерина
Мне было тяжело дышать и я почувствовал страх,
Застывший на приоткрытых чуть посиневших губах.
В глазах, слезившихся на этот раз не от ветра,
Я видел только боль и вопрос "как же пережить это?"
Её разорваное платье, струйками по ногам кровь
Сжимало моё сердце, стучало у виска вновь.
Она смотрела отупевшим взглядом, уже не плакала,
На еле согнутых ногах побрела в ванну к раковине.
Пару раз всхлипнув,стала смывать следы насилия...
И вдруг выхватила лезвие и стала вены резать. Сильно...
Я обезумел в крик, отбросил бритву, резко обнял.
Вдруг вырвалось наружу то, что обуявший страх унял:
Она рыдала, вздрагивая, и я дрожал всем телом...
"Скажи родная, кто? Кто? Кто? Какой подонок сделал?
Шептали губы ответ, а я прочёл его в безумных глазах.
О, Господи! нет! Мой лучший друг, мой родной брат.
Тот человек, которому я доверял всю свою жизнь,
Разбил судьбу, мою любовь сломал, и я решил- ему не жить.
Я выбежал из дома, месть затмевала разум мой.
Метался по двору...Она кричала мне "постой".
Но я не слышал уже, летел стрелой в его подъезд.
И задыхаясь подбежал к квартире, где жил подлец.
Дверь нараспашку... он на кухне со своим дружком.
В пьяном угаре, ухмыляясь, заплетавшимся языком,
Представил меня другу: "Это брат мой- Серёга...
А я рассказывал Вовану, как девчонку подвозил дорогой."
И мои нервы сдали- удар свалил с ног, потом второй...
Он не успел защититься, упал, о батарею головой...
И лишь прошептал: "За что Серёга? Брат, постой!"
А я, добевая, кричал: "За мою девочку, за мою любовь"...
А дальше ты всё знаешь- суд, приговор, и я здесь...
До этого момента меня грела мысль, что она где-то есть.
А вот сегодня пришло письмо от её матери...
Её нашли повешаной в квартире в подвенечном платье.
В том платье, которое покупала к нашей свадьбе...
"Любимый я не могу жить, нося ребёнка от насильника...
И подпись... Твоя Катя...


Что делать? Жить? Терпеть? Но что теперь?
Ненавидеть весь мир? Или разбежавшись, выбить дверь...
Дверь между этим адом и раем, который надеюсь есть,
Ведь там моя Катюшка, а я прикован жизнью здесь.
И безнадежные глаза её мне часто снятся во сне
То светлые как небо, то тёмные как океан бушующий о мгле.
И я клянусь, я приду к тебе Катюшка, я найду способ,
Без твоих синих глаз мне одному тяжело просто.