Дом над обрывом

Руна Эль
Рокочущей бурей на пляже угрюмом, пустом,
Беснуется ветер, взбивая гремящие волны,               
А там, над высоким обрывом, застыл чей-то дом
И взгляды его чёрных окон отчаянья полны.

Как дряхлый старик, ожидая исход роковой,
Скорбя по утратам над морем бессчётных потерь -
Стоит этот дом... А внизу бьётся дикий прибой
О берег, как бьётся о клетку неистовый зверь.

Лишь изредка луч через рыхлые тучи мелькнёт,
Напомнив, что  где-то есть мир без тревоги и тлена,
Но быстро исчезнет... И мыслей безрадостных гнёт -
Накатит, как-будто на камни холодная пена.