Ты мне верь

Наталья Лешукова
(из цикла стихов, посвященных святым праведным Петру и Февронье)

Всё пусто в этом мире без тебя...
Скучны забавы, сер осенний день,
Мы можем жизнь прожить, и не любя,
Но без любви она прозрачна, словно тень

Мне всё напоминает о тебе -
Свечи огонь и шорохи страниц,
Я улыбнусь чарующей звезде,
Нечаянно смахнув слезу с ресниц

Ты где-то там, в далёком далеке,
О том же Бога молишь, что и я,
Молитва, будто птица, налегке
Летит на небеса, с собой маня

Я знаю: будем вместе мы летать,
Как ангелы, в небесной глубине,
Пусть о себе не смею я мечтать,
Любовь твоя летит, как встарь, ко мне

Для Бога расстояний дальних нет,
Как для любви нет боли и потерь,
Звезды вечерней яркий дальний свет
Мне близок, как и ты,  и ты мне верь!