Народился молодой ветерок

Людмила Ренжина
Народился молодой ветерок,
Мелкой рябью пробежал по воде,
Дёрнул тополь за зелёный платок,
Затаился у дубов в бороде.
Заглянул он незабудкам в глаза,
Рассмеялся в гривах рыжих коней,
Угнездился в золотистых стогах,
Восхищённо дунул на эдельвейс.
Потрепал он нежно кудри берёз,
С алой россыпью рябин поиграл,
Убыстрил полёт прозрачных стрекоз
И на озере круги рисовал.
Одуванчики вовсю обдувал,
Парашютами он щедро сорил!
Нежной бабочкой над полем летал.
И собою людям радость дарил!