Как я проведу октябрь

Мария Тернова
На синем шёлке золотом листвы
Октябрь вышил рваные узоры…
Предчувствие зимы накроет скоро
Дождями, слякотью…
Всплакнёте вы,
Грустя о лете - ярком, удалом,
И о морозах, чей предвестник, иней,
Уже добавил сладости рябине,
Оправив гроздья хрупким серебром.
Всё больше неба видно из окна,
Всё чаще хочется расправить крылья
И улететь с гусиной эскадрильей
Туда, где загорают дочерна.
Туда, где лето не побеждено,
В страну, где солнца – много, даже слишком.
Я проведу Октябрь, как мальчишку:
Шельмец напрасно заглянул в окно.