Старая сказка

Эдик Федоренко
Сестрица, пока бессонница ,
Открой пухлый  том! Пусть Андерсен
Расскажет о мышке в соуснице,
О кроне, где Кай на аверсе!
Наверно , мы что-то путаем.
Не лучше ли Димедролу вам?
Но здесь , в королевстве троллевом,
На третьем от речки пугале,
Кончаются чары странного
Волшебника – фармацевтики.
Зато здесь цветут семицветики
И утренники – тут ранние.
Октябрь. Он и в сказке- с инеем.
В тумане – вон!- домик прячется,
А кто в нем живет? Может , с сыном я?
А может быть , но с падчерицей?
И ходим друг к другу в гости мы
Вокруг одного пятистеночка
Вот только отпела нас пеночка.
И улетела, где нет зимы.
А дым – из трубы – над домиком
А дым – из трубы – над банькою
Я сделался стареньким гномиком ,
Когда перестал Ванькой – встанькою.
Сижу и семечки лузгую
В обличье их  пережаренном .
…А сон коварным татарином
Ползет на Русь голопузую…