Пушистый друг

Ольга Крумкина
Если в жизни тебе не везет,
 Ты не можешь идти вперед,
 Оглянись, посмотри вокруг:
 Может ждет тебя верный друг?

 И неважно ,что он с хвостом-
 Оказался простым котом!
 Этот друг тебе все отдаст,
 Не покинет и не предаст.

 Пусть кивают соседи вслед –
 Он был рядом во время бед.
 На себя твои боли брал,
 И с тобою вместе страдал.

 Ну и радость была на двоих!
 И не нужно вам было других.
 Вы делили и стол и кров,
 Для тебя он на все готов.

 По ночам этот друг не спал,
 И всегда тебя верно ждал.
 А когда ты сильно устал,
 Он мурлыкал и утешал.

 Ведь запомнил пушистый нахал:
 У собак я его отобрал!
 Всего раз ему жизнь спас,
 Но хватило коту один раз.

 В нашей жизни бывает все,
 И живу я с котом еще.
 Он не бросит и не предаст-
 За меня свою жизнь отдаст!