Она

Не Чужая
Как она появилась рядом с тобой - загадка.
Из каких проросла семян, от дождя какого.
Так и чудится гребень радужный меж лопаток,
Так и слышится инопланетный какой-то говор.

Отвечает одно, ты слышишь совсем другое,
К переносице сводит брови, глаза смеются.
Многорукая, томная, каждой своей рукою
Ей охота к тебе тянуться, тебя коснуться.

Буквы имени твоего вместо ленты в косы
На рассвете вплетает, а вечером - отпускает.
Повторяет его без умолку и без спросу,
Ты не знаешь, зачем и откуда она такая.

И не думай, завязнешь в этих "зачем", "откуда",
Возводи укрепленья, пусть грохнется о гранит.
Ну зачем тебе чудо, когда оно чудо-юдо?
Прогони её, прогони её, прогони.