Невпопад...

Елена Пябус
Воспалённый мозг
               невпопад пророчит -
Бесноватый гость
               головы морочит.

Достучавшись в дверь
                за семью замками,
Обозлённый зверь
                хороводит нами.

Что греха таить:
                мир во лжи и лени -
Некого винить -
                преклони колени.

Да не в грех впадай,
                сердце надрывая,
Есть ещё и Рай
               и к нему взывая,

Алчет правды Свет
               и душа страдает
Оттого, что нет
               в нас
                частицы Рая.