Если тебе плохо. 2

Исаева Наталья Алексеевна
Мои добрые пожелания авторам стихи.ру!


Улыбнись!


Завтра будет новый день –
Песни новые напишешь,
И прогонишь грусти тень,
Как кота-бродягу с крыши.

Завтра будет новый день –
Счастье радугой одарит,
И цветами старый пень
Зарастёт среди развалин.

Завтра будет новый день,
Ты весёлой снова станешь,
Расцветёт в саду сирень,
Возвратятся птичьи стаи.

Завтра будет новый день,
А пока послушай сказку.
Слышишь? – Там звучит свирель.
Улыбнись светло и сладко.



Светлане*

Пусть твердят доброхоты: «Не верь
И не жди, что отыщется счастье,
На земле не прожить без потерь,
Не держи никогда двери настежь.

Быть Ассолью не модно давно.
Грей – мошенник, бродяга и плут».
А ты верь! А ты верь всё равно!
Паруса тебя, алые, ждут!

Вера в чудо творит чудеса,
Вера в счастье приносит удачу,
Через годы (а вдруг – полчаса?)
Алый стяг вдалеке замаячит.



Аркадию Богданову**


Нет вины твоей ни в чём.
Знаешь, что ты не учёл?
Здесь безвременья влиянье,***
И в начале сентября
Пережди души страданья, -
Так в народе говорят.
Новолетие начнётся,
Как считали в старину,
Счастье к нам ко всем вернётся.
А пока мы все в плену
То ль усталости, то ль скуки.
Негативных чувств капкан.
Погоди! А завтра руки
Обовьют любимой стан.
И она прильнёт голубкой,
Поглядит в глаза с надеждой,
И своей ручонкой хрупкой
Обовьёт тебя как прежде.


       Анне Л.

Выплакав слёзы горькие,
зря не печалься о прошлом.
Счастье отыщется вскоре,
ты ведь такая хорошая!
Ты - словно зоренька ясная,
радуешь душу и глаз.
Пусть для цветов от любимого
в доме не хватит всех ваз!
Будет любовь твоя светлою.
Прошлое ты отпусти.
Женщина, вырастив деток,
вновь начинает цвести.

__________________________
* На стихи «Небеса...» (Лансен):
http://www.stihi.ru/2012/06/14/6075

** К стихам "Прости", автор Аркадий Богданов:
http://www.stihi.ru/2012/09/11/9573

*** Начало сентября вплоть до 14 сентября всегда назывались безвременьем. В это время на душе смута и беспричинная печаль. Нужно переждать эти дни, а потом всё станет вновь хорошо", - из слов одного мудреца.