Санкт-Петербург

Дикий Мёд
      

       "Два убо Рима падоша,а третий стоить, а четвёртому не быти".
                Филофей.

Сквозь строгий Невы окоём
Сегодня опять с утра,
Не застревая в нём,
Навылет летят ветра

И гонят вдаль туч табуны.
Под катом их солнца луч.
От долгой восточной страны
Здесь и замок, и ключ.

Мы рождены, говорим,
Из твоего бедра ,
Плоский четвёртый Рим-
Город святого Петра.