Я не люблю...

Валерий Григорьев 2
"...Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, коль слово "честь" забыто
И коль в чести наветы за глаза..."
                В. Высоцкий


Я не люблю немытую посуду
и не люблю не чистую плиту.
И обувь грязную я оставлять не буду
на коврике у двери на виду.

Я не люблю окурки, мусор пляжа
и сорняков некошенных в траве.
Пусть не считает это кто-то блажью,
ведь сорняки бывают и в душе.

Я не люблю неправильные речи,
что зачастую преподносит нам эфир.
И не люблю погасшие до срока свечи,
как в магазине том просроченный кефир.

Безграмотность всегда меня коробит
и пошлость ниже пояса не признаю,
которую так часто обыватель ловит
по "ящику", где время он свое проводит
с назойливой рекламой, что я сознаю.

Я не люблю угрюмые, нахмуренные лица,
брюзжанье  вечно недовольных стариков.
Так беспричинно им  лишь повод злиться,
о том, что убывает ихней жизни срок.

Своей жене в стихах трибуну предоставил,
чтоб здесь ей высказать позицию свою.
И с нею я во многом солидарен -
и так представить точку зрения мою.


Сентябрь 2012г.