Как портит время наш портрет!..

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я перед зеркалом стою,
Но что же вижу в нём?
То, что я видеть не хочу
И спорю со стеклом!

Овал лица? Нет,он не мой!
В нём чуждые черты!
И профиль, вроде бы, чужой,
Без прежней красоты...

Изгиб бровей, сиянье глаз...
Куда исчезло всё?
Но в профиль лучше, чем в анфас!
О, Боже ! Ё - МОЁ!

Берут года "на карандаш"
Привычное лицо!
Взять ластик,подтереть гуашь...
Казалось бы - и всё!

Опять тебе семнадцать лет,
Ты снова хороша!
Как портит время наш портрет,
Но красивЕй душа!