Горе земле той

Алла Аленина
Горе земле той,
в которой царём отрок,
и горе земле другой,
в которой первоочерёдно
едят у кормушки князья!

Но благо тебе, земля,
коль царь-благородного рода,
_и_ твои_ князья_
едят, как и люд из народа,
подкрепления только ради,
а нЕ_ пресыщЕ_ниЯ!
Благо тебе земля,
царь - благородного рода.


по Еккл