Труд утомителен глупому,

Алла Аленина
Труд утомителен глупому,
 ибо не видит смысла он,
 не знает и даже дороги,
 ведущей в его город.

 Горе земле той,
 в которой царём отрок,
 и горе земле другой,
 в которой первоочерёдно
 едят у кормушки князья!

 Но благо тебе, земля,
 коль царь-благородного рода,
 _и_ твои_ князья_
 едят, как и люд из народа,
 подкрепления только ради,
 а нЕ_ пресыщЕ_ниЯ!
 Благо тебе земля,
 царь - благородного рода.

   ***
 Потолки обвисают от лени,
 и когда опускаются руки,
 протекает и рушится дом.
 Потолки обвисают от лени.

 Вино веселит нашу жизнь,
 для радости делают пир;
 Оплата за пир и вино -
 оплачиваЕт серебро.

   ***
 Даже в мыслях других не злословь;
 А царя и любого богатого -
 потому что - и птица твоё
 это слово перЕ_несёт,
 перескажет злословную речь
 и небесная,
 и крылатая.
 Не злословь в своих мыслях даже.

по Еккл