Лягушка-путешественница

Кабанчик
Летела лягушка среди облаков
Любуясь вокруг синевой
Внизу оставался осенний покров
И плавилось солнце зарёй

Губами тростинку зажала она
Не ведая страха ничуть
Две утки тростинку схватив по бокам
Со стаей отправились в путь

Летела лягушка меж рек и полей
Слезились от ветра глаза
И, может быть, кто-то завидовал ей:
Она поднялась в небеса

Но тут – очевидный судьбы поворот
И случая странный каприз
Лягушка от счастья разинула рот
И камнем отправилась вниз

Мечтала лягушка по небу летать
И шанс предоставили ей
Вот только не стоило рот открывать
Возможно, была бы целей

03/03/09