Три жизни

Сан-Торас
Закатилась за крыши луна, и
Пили двое из кружки одной.
Я не видел, до дна, не до дна ли,
Потому что стоял за чертой.

Мне хотелось шагнуть за перила,
Не о землю разбиться – о высь.
Но она его вдруг попросила:
А давай, мы сейчас прямо вниз!

Он кивнул,  они медленно встали
И к перилам моим подошли.
Я забыл про высокие дали,
Про холодную твердость земли.

Ухватил его локоть с разлету!
Покачнулась она, задрожав, .
Мы стояли на грани полета,
Наших рук до конца не разжав.

Я подумал: как жаль, как безбожно!
Но сказала она: «Берегись!»
И шепнула ему: «Осторожно,
За него ты покрепче держись».

По окраинам звезды  висели,
Между ними катилась луна.
На перила  мы тихо присели
И допили из кружки до дна.