Берет, удобен для прогулки

Галина Волошина
Берет, удобен для прогулки
Поможет  зябкою порой      
В осеннем стылом  переулке         
Не простудиться головой    

В  сомбреро,- в жаркий день на пляже   
Пройдусь в бикини по песку      
И пусть попробует, кто  скажет,-
Явилась, разогнать тоску.

Таблетку с  темною вуалью
Приберегу на траур  я
Она рифмуется с печалью,
И в тон нерадостного дня.

Ведь шляпа символ, отраженье.
(Не просто глупой моде дань)
По сути, - самовыражение,-
Фасон, покрой, расцветка, ткань.

У головных моих уборов 
(На  каждый день, на каждый час,) -
Свой стиль, характер, (даже – норов!),-
Их у меня большой запас.

14.09.12