Сентябрь

Игорь Фирс
              (Сыну Степашке)

Сентябрь золотою листвой
Укрывает всю землю вокруг,
А у нас дни рожденья с тобой
И ты самый лучший мой друг.

Мой друг, мой ребёнок, мой сын,
Нам вместе не скучно вдвоём –
Знак зодиака, на двоих, один
И в год «Лошади», как папа, рождён.

Ты – я, только меньше немного,
Как в зеркале, копия я,
Ты – я, не суди меня строго,
Мы лучшие в мире друзья.

Сентябрь 2007