Петух буриме

Галина Волошина
Кричит на зорьке – кукареку   
Аж,  перехватывает дух               
Чтоб знал, что утро, - человеку,   
Взлетевший на забор петух.
         
Метнула  тапочек украдкой.    
Халера, бы его взяла!             
Что б жизнь не показалась сладкой,   
На весь размах его крыла