Да... Село мое не умерло

Валентина Арасланова
Да... Село мое не умерло,
Постарело. Ну и пусть!
А в душе моей сквозь сумерки,
О былом прокралась грусть.

Не измерить красоту твою,
Мой родной, любимый край!
Память ты обосновал мою,
Ты живи мой детский рай!

Всей душой своей с истомою,
Я тебя мой край люблю!
Тропкой я брожу знакомою,
Шёпот трав я узнаю.

Вкус полыни горько-сладостный,
И ромашек аромат.
А душе моей не радостно,
Сердце пьёт печали взгляд.

Покосились крыши домиков,
Обветшало всё жильё,
Бурьянами и колючками ,
Чьё то заросло жнивьё.

Пролетели годы долгие...
И деревню не узнать.
Только в детство босоногое,
Возвращаюсь я опять.

Разве можно годы юности,
Разорвать и позабыть.
Где родился и учился я,
Хочется до слёз любить!

Хочется обнять душою всё,
Всё кругом омолодить.
Чтобы выжило село моё,
Его молодость продлить!