Осень закрывает дверь в лето

Виктор Павлович Романенко
Серебрится иней на траве.
Столбик дыма над печной трубою.
Воробьи шумливою гурьбою,
Славят утро в золотой листве.

В небе чистом розовая просинь.
Кружева на ветках золотых.
Благодатной тишью мест святых,
Снова в гости к нам явилась осень…

Паутинкою плывёт по небу грусть
И душа о чём-то старом плачет…
Лист сухой в пустой аллее скачет
И сухой травы последний хруст…

Скоро небо пеленой укроет.
Упадёт последний мокрый лист.
Отыграет ветер-гармонист
И в пустом дупле как, зверь, завоет.

Затоскует осень у крыльца,
Навевая  золотые грёзы. -
За окошком белые берёзы
Вытирают капельки с лица.