Пусто

Alexandra S.
Из пустоты не явятся слова,
На голос только эхо отзовется.
Последний солнца луч едва-едва
Скользнет по стенам темного колодца.

На тонком льду не вырастут цветы,
В снегах костра не разгорится пламя.
И вроде мы давно с тобой на ты,
Но на таком огромном расстоянии.

И вроде бы в своей руке твою
Держу, как за соломинку хватаюсь,
Как будто над обрывом, на краю
Все выше в неба бездну поднимаюсь.

Из одиночества пути обратно нет -
Тропа иллюзий водит нас по кругу.
Друг-другу отдавая весь свой свет,
Мы ближе не становимся друг к другу.

Из пустоты не явятся слова,
Немому сердцу не хватает чуда.
Последний солнца луч едва-едва
Мелькнет и снова про меня забудет.