Вспомнилось, что ты меня любил!

Гюль-Нара
            Галина Шелонникова
                (Гюль - Нара)

             Вспомнилось, что  ты
                меня  любил!

                Е. А. Ш.

сентябрь  вздорен, хоть  лето
                на  исходе?
Бабье  лето  красотою  дня
нет - нет  да  что- небудь  уронит?..
вдруг  мне  вспомнилось,
              как  ты?!  любил?..  меня?!

целовал  халатик, с  ожиданьем
                споря:
что, мол, шаги  мои –
              на  приступочке  крыльца!
а  я  с другим  наслаивала  море
чувства  ложного
                до  мнимого  венца?

жила  терзаньем: не  мною 
                очарован,
гульнул  однажды  ты  также
                от  меня…
ответь, кто  сильней  из  нас
                слепотой  подкован?..
ах, молодость?..  ты – в пустоте,
                я – пленницей – ферзя…

ты  позже  вновь  ко  мне,
                обманутый
надеждой,
а  я…  в  магните  сердца, где
                тщетностью   любя,
была  глуха?!.
теперь  из  всех  мужчин  (поверь!)
                ты –
Самый  Вешний,
а…  тот  халатик …  как…  памятка
                твоя…
23  сентября  2010 года