И муки и ссоры и сечка

Гюль-Нара
       И  муки…  и  ссоры…
                и  сечка…

Всепрощенческий  день?!.
До  невозможности
                он  чист  и  ясен!
По  небу – синь
          да  под  небом – линь,
и  осветился  по  мартовски
                ясень
(а…  на  сердце –снег…
кой-где  на  могилках  тоже…
подклёвывая  твой
                поминальный  блин,
грач  искрутился  на  розе)…

Как  погода  тиха…  безмятежно…
колеблясь, го-ре-ла  свеча…
Вдруг  обрушилась  вновь
                твоя  нежность
(как  только  осталась  жива)?!
И  муки…  и  ссоры…  и  сечка…
остались  совсем  вдалеке,
обнажив…  нашу  свадьбу
                и  встречи…
на  Этой  (ничейной!)  Земле…

март  1994 года

    Примеч. авт. – Галина  Шелонникова: поэтическая  повесть  «Я  промыла  судьбы  избу»  в  пяти  книгах; «Я  ссоры вычистила  болью» -- книга  первая  (лирико-философская  элегия), посвящённая  Е. А. Ш.  и  изданная  ТППО  в  1995  году.
   Повесть  зарегистрирована  «РКП»  и  находится  в  ведущих  библиотеках  России.
         Информация  о  Галине  Шелонниковой:
   http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828