Ох, не будь ты, баба, дурой!

Светлана Жукова 4
Мне на даче не сидится -
надо что-то мастерить.
Словно в клетке с воли птица –
не могу без дела жить.

Как в хорошей, доброй песне,
где не выкинешь куплет,
муж решил, что хоть ты тресни –
нужен новый туалет.

Обсудили дружно, хором,
разработали  проект.
Скрыть решили за забором
этот новый Артобъект.

Решено – позвали брата,
вместе легче мастерить.
Я им буду на подхвате:
подержать, подать, прибить

В ход пошли остатки леса,
некондиция вагонки,
лобзик, пилка, два отвеса,
рукавицы из суконки.

Стойки к соснам прикрепили.
Стены мигом возвели.
Доски пола положили.
Воду к душу подвели.

С крышей было осложненье:
муж там ползал как мартышка.
Посетило вдохновенье –
сделал все без всякой книжки.

Двери брат поставил ловко.
Я покрасила объект.
Будь снаружи облицовка –
и закончек наш проект!

Время быстро пролетело,
вот и отпуску конец.
Я осталась не у дела,
и совсем не молодец.

Муж поехал на работу
обеспечивать семью.
Брат подался на охоту.
Я весь день не ем, не пью.

Трехметровою доскою
обшить надо козырек.
Метра три он над землею.
Бить не вдоль, а поперек.

Раз, два, три – перекрестилась,
взяла в руки молоток,
доску, гвозди. Взгромоздилась
аж под самый потолок.

Вот одна доска прибита,
а вторая на весу.
Не хочу, что б  шито-крыто,
навести хочу красу.

Я толкаю в паз вагонку,
та не хочет заходить.
Я ей выдергу вдогонку.
В лоб доска – и мне не жить!

Рог на лбу расцвел мгновенно.
В пол-ореха тот шишак.
Слезла с лесенки степенно,
в оборот пошел кушак

Но неймется старой дуре:
не доделан туалет!
Что, безрукая, в натуре?
Иль ума совсем уж нет?

И опять полезла к крыше,
доску взяв и молоток.
Раз ступенька, выше, выше,
позади уж потолок.

Гвоздем финишным вагонку
прихватила в двух местах.
Вот воткну еще распорку –
грудь окажется в крестах!

Но не тут-то всё и было:
у меня лишь две руки!
Свет померк и все поплыло
всем надеждам вопреки.

Подо мной листы железа.
В небе яркий солнца блин.
И как ветренный повеса,
как надувшийся павлин

я лежу, раскинув руки.
К горлу рвется тошнота.
Лучше б маялась от скуки,
чем такая суета!

Отлежалась, осмотрелась
и понять не в силах я:
видно очень не хотелось,
что б страдала вся семья!

Бог помог мне приземлиться
не на камни – на листы.
Надо мной воркуют птицы
и кругом цветут цветы.

Муж уехал на работу
и мне некому помочь.
Мозг свербит одна забота:
как бы боль мне превозмочь?

На живот перевернулась.
По траве ползу улиткой.
Мне удача улыбнулась
табуреткой у калитки.

Не нее поставив ногу
полусогутым коленом
собралась я в путь-дорогу.
А лодыжка – как полено!

С Артобъекта я упала.
Гипсом скована нога.
Лишь теперь я осознала
как свобода дорога!

Ох, не лезь ты, баба-дура,
во вселенские дела!
Лучше дань отдай натурой!
И нога была б цела!