Небо

Игорь Фирс
– А небо мягкое?
       Сынишка спросил у меня.

Мягкое, тёплое, нежное небо,
Ласково сверху смотрит на нас,
Можно дотронуться смело до неба
И облаков послушать рассказ.

Выглянет солнце, лучами играя,
И улыбнётся тебе от души…
В небо всмотрись ты до самого края,
Послушай, потрогай, и рукой помаши.

16.08.2007