Осеннее...

Райхана Радченко
Не обижайся, а послушай,
Ведь я у осени в плену,
Мне дождик, словно нити в душу,
Свои дождинки протянул.
Бреду по улицам зеркальным
По спинам мокрых мостовых,
Деревья все в нарядах бальных,
В узорах нежно-золотых.
И словно в чудной книжке Грина,
Не в сказке вовсе, наяву
Трамваи,будто бригантины,
По рельсам медленно плывут.
Афиши плачут свежей краской,
А в лужах-небо и листва!
Что это? Явь, а может,сказка?
Нет, просто осень, ты права!