Зимняя история

Райхана Радченко
           ***

Никаких не хватит денег
Откупиться у берез:
К ним на нынешней неделе
Свататься пришел Мороз!
Надарил мешок подарков-
Бусы-стразы-жемчуга!
Ни одна березка сразу
Жениха не приняла:
,,Ты седой, совсем уж старый!
Нам с тобою не житье!
Обрати на ель-красаву
Ты внимание свое:
Статен рост, пушисты ветки,
Вековечна и мудра!"
А Морозище в ответ им:
,,Мне лишь молодость нужна!"
Замерли березы в горе
И застыли в жемчугах:
Не понять: где бусы-слезы,
А где стразы жениха?
Ель-красава в теплой шубе
Шелестит:,,Я вам скажу-
Кто заплатит,тот и будет
Слушать музыку свою!"