Прощают нас, нас любящие люди

Владимир Литвишко
                Рецензия на «И канет в Лету всё...» (Ирина Скачкова Брызгалова)

Как часто, мы не бережём других.
Не тех, кому и мы - "по барабану",
А тех,кто любит нас... И мучим их,
Ждать заставляя, пусть и без обмана.

Забывчивостью оправдать спеша,
Своею - то, чему прощенья нету!
Теряем, верность слову не сдержав -
Всё золото, утраченной монеты...

Порою, извинения приняв,
Прощают нас, нас любящие люди.
В надежде, что им обещанье дав,
Мы больше - долг и слово - не забудем!...

И мы - звоним. И пишем, иногда...
И снова, к оправданиям готовы...
Пока не упадут цветы, туда -
Откуда, не вернуть нам и два слова...