Когда свое повыпишет любовь,

Юлия Орловская
Когда свое повыпишет любовь,
Та самая -  больная - чуть простыла)
И из пера иссякнет злая сила
С надеждой что она вернется вновь
То чуточку прозрачней станет кровь.

Когда свое повыпишет тоска
И жажда ею с кем-то поделится
То снов хмельных завязнет вереница
На черной глади белого листка
Мгновенно время свергнет власть песка
Разбив его стеклянные бока.

Когда свое отпишет так же смерть
Что любит до прихода быть загадкой
Она вздохнет слезу смахнув украдкой
Черкнет сама прощальное: " Не сметь!"
Надеясь все же где-то не успеть.

Тогда придет прозрачный тонкий свет
И сразу в теле станет обживаться
Нырнет в глаза засветится на пальцах
И скажет что не знает слова нет
Обид разлук отчаяния и лет.